Pavo a la Violin Concerto No. 1 de Paganini con cerveza Buckler sin alcohol.
Ingredientes (para dos personas)
2 muslos de pavo
cortados en trozos.
1 puerro mediano.
2 dientes de ajo.
unos 10 champiñones
frescos.
1 naranja.
1 cerveza Buckler
sin alcohol. Bien Fria.
Pimienta negra en
polvo
Nuez moscada
1 cucharadita de
mantequilla.
Aceite de oliva.
Preparación:
- Comience a escuchar el Violín Concerto No. 1 en D major de Paganini, a mi me gusta interpretado por Salvatore Accardo.
- Prepare los ingredientes. Ponga la mesa. Termine el cigarro.
Allegro Maestoso:
- Lave el puerro y los champiñones
- Sin prisa, pique el puerro y el ajo y pongalos en una sarten (donde luego quepa el pavo) con un poquito de aceite de oliva, virgen extra. Es importante que el fuego sea lento. Déjelos dorar mientras remueve con una paleta de madera, de esas artesanas de mercado.
- Retire lo anterior de la sarten y reserve en un plato. Agregue poca sal a los trozos de pavo y póngalos a dorar en la misma sarten. Talvez necesite unas gotas mas de aceite. Al darles la vuelta agregue un poco de pimienta, al gusto por supuesto.
- Corte en láminas los champiñones y agréguelos al pavo. Déjelos dorar un poco removiendo de vez en cuando. Agregue la cucharadita de mantequilla.
- Agregue el puerro y ajo que apartó antes y remueva. Agregue un poquito más de pimienta (no se pase) y un poco de nuez moscada.
Adagio:
- Destape la cerveza, reserve medio vaso (50 cl, + - ) y bébase el resto mientras el guiso se va cocinando.
- Agregue el jugo de la naranja y el medio vaso de cerveza y deje cocinar al fuego mas bajo que tenga.
Mientras sigue
disfrutando del concierto, prepare dos raciones de puré de patatas para
acompañar. El Maggi de caja es estupendo pero si lo prefiere casero deberá
poner a cocer las patatas desde el inicio.
Compruebe la
suavidad y cocción del pavo. Apague el fuego más o menos al acabar el segundo
movimiento.
Allegro Spirituoso:
Sirva en plato
grande. Sobre el puré queda bien un poco de queso rayado.
Como la cerveza ya
se la ha bebido, no acompañe con bebida, tendrá mejor digestión.
No se me ocurre un
postre para este plato.
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